Hygiene-/Sterilgutbeauftragte(r) in Zahnarztpraxen
Sie sind als ZFA oder Zahnarzthelferin in einer Zahnarztpraxis tätig und zu Ihren Aufgaben gehört die Aufbereitung von Zahnmedizinprodukten? Sie wollen dabei professionell, kompetent und sicher vorgehen und alle rechtlichen Vorgaben und Hygienevorschriften einhalten? Sie brauchen den erforderlichen Sachkundenachweis für die Aufbereitung von Zahnmedizinprodukten und wollen dafür nicht reisen? Dann ist der Online-Sachkundelehrgang "Aufbereitung von Medizinprodukten in Zahnarztpraxen" die richtige Fortbildung für Sie!
Sie können sich nach erfolgreichem Abschluss von Onlinekurs und Prüfung zertifizierte Hygiene/Sterilgutbeauftragte Ihrer Praxis nennen.
Sie wissen, wie Sie Instrumentenpflege, Reinigung und Desinfektion, Sterilisation mit feuchter Hitze (Dampf), Verpackung, Kennzeichnung und Lagerung nach den gültigen Vorschriften sicher durchführen.
Sie profilieren sich durch Ihr Expertenwissen in Ihrer Praxis.
Sie sammeln insgesamt 40 Fortbildungsstunden und haben für Ihre Praxis den erforderlichen Sachkundenachweis bei der Aufbereitung von Medizinprodukten erbracht.
Lernkonzept
Sie erhalten Zugang zum E-Learning-Portal für Ihren Kurs.
Sie bearbeiten die Module in Ruhe, ganz flexibel wann und wo Sie wollen an Ihrem PC.
Wissens-Checks, die Sie online bearbeiten, zeigen Ihnen Ihren Lernfortschritt.
Sie werden während der gesamten Kursdauer fachlich, technisch und organisatorisch telefonisch oder per E-Mail betreut.
Es handelt sich hierbei um einen reinen E-Learning-Kurs. Sie erhalten daher keine Unterlagen per Post.
Das Programm des Online-Fernlehrgangs:
Sie profitieren von diesen 8 Modulen
Modul 1 – Rechtliche Bestimmungen und Empfehlungen
Modul 2 – Qualitätsmanagementsystem in Zahnarztpraxen
Modul 3 – Grundlagen der Aufbereitung von Medizinprodukten
Modul 4 – Allgemeine Hygiene und Praxishygiene
Modul 5 – Instrumentenkunde und Instrumentenpflege
Modul 6 – Reinigung und Desinfektion von Medizinprodukten
Modul 7 – Sterilisation mit feuchter Hitze (Dampf)
Modul 8 – Verpackung, Kennzeichnung und Lagerung